Вокруг холодильника

В том, что люди не читают книжек виноваты зеркала, и даже не те, сквозь которые проглядывают наши природный, безграничный эгоизм, жестокость и трусость… Нет, самые обычные, настенные в рамочках, когда над неохотно застегнувшимися джинсами вдруг свисает крошечная жировая складочка!

Это была катастрофа. Для человека, который в жизни не сидел на диете, стабильно влезает в джинсы UK 6, а иногда и в UK 4, имеет дистрофично тонкие запястья и никогда не отказывает себе в жареной картошке после полуночи, это настолько неестественно, настолько ново и незнакомо, настолько страшно, что с абсолютно подростковым максимализмом я решила срочно худеть. То есть кушать не когда скучно, а когда хочется и преймущественно не «желтые» обеды. Причем «преймущественно» — это уже вариант сегодняшний, когда вопрос загадочной складки был рещен — джинсы скини предполагалось застегивать на талии, а никак не на бедрах, что изобразила я — а вчерашний гласил «ни за что, никогда, ни почем». Нет, день я продержалась. Калории не считала, но потребляла явно меньше обычного, поняла, что это реально, научилась готовить новый салатик… Тело может справиться с диетами тело сильное, но что творилось с сознанием...

Целый день я только и думала о том, чтобы такого потребить и что я уже потребила, целый день вращался вокруг холодильников — нашего на кухне и батарей в айсленде. Второй сезон любимой анимешки и то фокус на булочках с карри. Это беда. Это действительно беда и хотя моя меня миновала мгновенно, вопрос почему вместо бибилотеки человек с утра идет побегать в парк, днем жует бесвкусные овощи, мечтает исключительно о бургерах и скидках, не сомтрит ничего кроме «модных приговоров на первом канале» и просто не в состоянии застаивть себя поразмышлять «о великом, временном и вечном» стал понятнее. Вчера я не могла писать. Аюсолютно. Не могла писать честно или что-то  придумывать, не могла размышлять, не хотела читать, инстинктивно тянулась «сотворить картинку» но скорее из чувства самосохранения, чем по каким-либо другим причинам… Сложно сказать, как это связано с недостатком еды — наверное, в физически дискомфортном состоянии человек просто не способен отдавать, но это страшно.

Страшно, потому что полных людей куда больше, чем худых,

Потому, что когда-то  буду рожать,

Когда-то мне будет 30, 40, 50 лет, наверное,

И ты падаешь в бездну, не чувствуя этого,

И ты не способен увидеть того, что до опредленного предела вес не имеет никакого значения, что казалось бы очевидно днем ранее.

Худеть крайне рискованно.

Вчера к портрету смерти добавился еще один штрих.  

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Chelesta
Chelesta
Была на сайте никогда
21 год (19.02.1996)
Читателей: 28 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Разговоры об искусстве Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
все 20 Мои друзья