Книжный вор

Не прочитал только ленивый, пожалуй. Я побывала не лентяйкой)

Сильно. Правда, сильно. И в первую очередь сам язык. Совсем недавно услышала мысль А.Смирновой о том, что пишущего человека от писателя можно отличить по синтаксису. Зусак однозначно отноится к последним, хотя и, каюсь, читала в переводе. Немножко жалею, но перечитывать пока не буду — предпочту уповать на граммотность переводчика. 

Что до того, что внутри, я пока еще не умею расставлять книжки башенкой по их попсовости, но то, что книга может вести не только в глубину — в содержание, контекст, представлять собой другую реальность, в которой так приятно скрыться, но и точку, на которой единственная реальность стоит — то, что связывает реальные прошлое и настоящее, реальный пространства, реальных людей независимо от слов… Не задумывалась. Совсем.

До остального… Желание людей винить конкретного человека во всех бедах. Слово, как мельчаяшая единица сознания, мысли и оттого самое опасное оружие — его не замечаешь, оно паразитирует и становится своим. Дерево дружбы… Да, здесь интереснее. Дружба не то, что спрячет или убережет или откроет новый мир. Это тропинка, по которй идешь сквозь лес идеологии, в том и сила — свалить его самому. пострадать, если нужно. Идеология упрощает мир, делает достижения простыми — бегун хорош, потому что темнокожий, немец всегда хорош, потому, что блондин. Большая иллюзия, от которой все равно можно уйти. 

Биография. Автофбиография, как способ выстроить свои слова в нужном порядке, дефинировать свой мир, а не слепо принимать чужой. 

Не плохая книжка)) Язык шикарен

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Chelesta
Chelesta
Была на сайте никогда
21 год (19.02.1996)
Читателей: 28 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Разговоры об искусстве Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
все 20 Мои друзья