i=2, в предвкушении

Да, вчерашний план работает исправно, и еще сминуту назад у меня была тысяча мыслей, которые я намеревалась запечатлеть здесь. Да, запечатлеть, пожалуй, самое подходящее слово — баланс ответственности и иронии как раз соотвествует моменту — меня безумно тянет формулировать, перечитывать, переписывать, продумывать и это несколько напрягает, ибо есть только два возможных объяснения сему феномену. Либо я не совсем искрення и отчаянно пытаюсь создавать о себе всевозможные, пусть и приближенные к реальности, иллюзии (непонятно, правда, для кого) и поэтому неизменно подхожу к пиьму «головой», либо я меняюсь быстрее, чем пишу, и оттого ухватить мысли так сложно... 

Второе мне определенно нравится больше. Человек, закончавший это предложение совсем не тот, кто его начинал, даже если речь идет о мельчайших изменениях в сознании. А ведь мысли как нельзя лучше доказывают это! Бесконечный, непрерывный поток — каждая новая мысль базируется на предыдущих, наслаивается, струится змеей, а потом внезапно прерывается влиянием «извне» — хлопком, окликом, зеленым свитером в витрине, холодом, болью. Может, отчасти из-за этого монахи (не европейские — к ним в силу собственной ущербности нет доверия) жили так далеко от цивилизации, уединенно, в полном покое? Чтобы никто не отвлекал, чтобы мысли не перескакивали с одного на другое, так как каждый скачок начинается с n-k ступени, где n — последняя достигнутая, а k- не случайная произвольная? Так странно, когда начинаешь осозновать давно принятую, кажется понятую мысль. Ничего ведь нового словами не высказалось, а в голове ямка чуть глубже вырылась.

Может однажды туда посадят цветок, я буду хранить ему верность, любить, оберегать и поливать ежедневно. Даже не так, что-то в этой ямке уже болтается, вопрос только в том, что вырастет. Как впервые открывая тамогочи, точно не знаешь, зависит ли от твоих действий результат, время, сколько возможных вариантов зверька и не разочаруешься ли ты.

Пусть растет! Вечер второй — вся дребедень дня высказана по скайпу, разбросана по фейсбуку и уже стала частью чьих-то жизней, а в дневники тепло и спокойно. Мыслям не на кого оглядываться. Мне кажется, что концепт Заратустры я понмаю яснее, но на пути к сверхчеловеку не переступлю и первой ступени. Не решусь. Буду болтаться на канате между двумя пропостями. Пусть у меня вырастет орел или ангел. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Chelesta
Chelesta
Была на сайте никогда
21 год (19.02.1996)
Читателей: 28 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Разговоры об искусстве Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
все 20 Мои друзья