Хочу поле

Как-то все вдруг стало очень сложно в моей голове… Приключился ряд стандартных, весьма раздражающих ситуаций, ничего особенно уникального, нового и доселе невиданного — бабушка номер один, бабушка номер два… Сдуру решила поанализировать, мысли зашевелились и с непривычки череп изнутри натерли! В общем, я снова здесь. Итого: чего я хочу? 

Обычно я такими вопросами не страдаю. Хочу мороженного, снега, маму, иксбокс, хочу прочитать много умных книжек и чего-то в них понять, писательским талантом хорошо бы обзавестись (в идеале последнии две благодати должны свалиться с неба, как кирпичи на несчастных прохожих из бабушкиных страхов — внезапно и так чтобы наверняка)… Да много я чего хочу, когда речь обо мне «в поле» заходит, но поле то далеко… Вокруг людно, шумно, суетливо. Все как будто бы со мной чем-то крепко-накрепко связаны, ждут определенных реакций, сценарии проигрывают — «приехала внучка», например. Фраза первая, враза вторая… Все продумано, мне бы только включиться! Но это настолько противно

Этого пожалей, того приласкай, этому инфу отошли — и плевать, что я сторона третья, мы коротких дорожек не исчем — и актриса из меня никакая вообще-то! Все недовольны остаются. Но вопрос даже не в этом:

А оно мне надо? 

Понятно, что с материальной стороны крайне желательно — да, я дико корыстная. Причем во многом оттого, что маму люблю. Искренне. Роль внучки очень неплохо оплачивается — чем больше денег я найду на стороне, тем меньше мне придется просить. 

С духовной стороны… Непонятно. По идее, если это вдруг, внезапно закончится — мне будет грустно. Ну, судя по книгам, фильмам и поговоркам, по крайней мере. Семья есть семья, цени пока есть и так далее… Я даже не могу сказать, что я ненавижу кого-то — мы просто чужие. Абсолютно! Нам без бутылки вина общаться не о чем и это НЕНОРМАЛЬНО! В принципе здесь появляется последний момент — а что я сделала, чтобы изменить это? ДОСТАТОЧНО ли я сделала? Нет, наверное нет. А делали ли что-то бабушки? Наверняка. Я просто чувствую, как мы идем в разных направлениях, вслепую пытаемся друг друга нащупать. А может, только они пытаются. А я прячусь… Я не верю им. Абсолютно! Я не могу рассказать им ничего, кроме погоды, и это парадоксальная ситуация: если они мне безразличны, тогда зпчем закрываться?

Чего я хочу? Я хочу тишины и покоя, просто знать, что у них все нормально, но при этом никакого отношения к этому нормально не иметь. Или почти не иметь. Неужели, мне страшно? Да, кажется я нащупала. СТРАХ. Поэтому и молчу в тряпочку. Страх быть непонятой? Осмеяной? Неприянтой? Почему то, с кем я общаюсь, к примеру, должно быть чем-то личным? Почему их интерпретации на тему «Кристина» так волнуют меня? 

Не знаю. Может, мне просто хочется быть любимой, а честность не способствуют этому? Из двух зол выбираем меньшее: либо строить барьер самостоятельно, отмаличваясь по углам, либо оставлять это бабушкам, которые будут возводить его вместо меня? даже не между нами, а между ними и той внучкой, которую они сами себе придумают? Я стараюсь контролировать процесс..? 

Пфф, тяжко. Оставлю до завтра

Обсудить у себя 4
Комментарии (2)

Контролируй… конечно...

Они любят. Как могут. Но не могут это выразить тем способом, который был бы понятен Вам. Они по своему сигнализируют. Это не сценарий. Это их способ это выразить. Вы, конечно, это понимаете, и мои слова тут просто пустое сотрясание воздуха. Просто, если можно, попробуйте не сильно отгараживаться от них. Если, конечно, они никак не покушаются на какие-то Ваши черты личности и не причиняют настоящего вреда. Всё остальное поправимо...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Chelesta
Chelesta
Была на сайте никогда
21 год (19.02.1996)
Читателей: 28 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Разговоры об искусстве Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
все 20 Мои друзья